(+43) 677 634 91707 (Mo-Fr 7-17 Uhr)
0 Stk.
0,00 €
Warenkorb ist leer. Was machen wir nun damit?
Bezahlen Sie keine Lieferkosten! Fügen Sie … hinzu 40,00 € und Sie haben dies gratis.
 
40,00 €

PAPUA-NEUGUINEA SHG PB (Peaberry) - Bohnenkaffee

Code: 1368

Sie sollten sich die Kaffeebohnen ganz genau anschauen. Statt klassischen Kaffeebohnen können Sie sich mit Kaffeeperlen vergnügen. Die einzigartige Ernte dieses Hochgebirgskaffees, der als Peaberry (Perlbohne) bezeichnet wird, haben wir aus kleinen Plantagen aus Papua-Neuguinea hier hergebracht. Die kältere Luft und höhere Niederschläge, die alljährliche Pflege von örtlichen Farmen und eine kleine Mutation im Verlauf der Entwicklung der Früchte haben ermöglicht, dass wir so einen Kaffee, der einen Karamellgeschmack, eine leicht schokoladige Note, die von Zitrusfrüchten abgerundet ist, genießen können. Der Geschmack dieses Kaffees wird Sie einfach begeistern können!

Große Verpackungen:
Kleine Verpackungen:
Mahlen:
46,15 € /1000 g 4,61 € /100 g
Wir rösten frisch und liefern bis Dienstag, 9. 3. 2021
Bezahlen Sie keine Lieferkosten! Fügen Sie … hinzu 40,00 € und Sie haben dies gratis.
 
40,00 €
Herkunftsland
Herkunftsland:
Papua-Neuguinea
Sorte
Sorte:
Bourbon
Region
Region:
Goroka
Metern über dem Meeresspiegel
Metern über dem Meeresspiegel:
1300-1800 m
Geschmack
Geschmack:
Karamell mit Schokolade, Zitrusfrüchte
Aufbereitung
Aufbereitung:
Nasse

Zusammensetzung

Arabica-Kaffee 100%

Geschmack Der Kaffee

Papua-Neuguinea SHG PB zeichnet sich durch einen wunderschönen vollen Karamell- und Schokoladengeschmack aus. In seinem Nachgeschmack werden Sie am Gaumen Berührungen von Zitrusfrüchten genießen können, die Ihrer Tasse Kaffee Frische verleihen. Natürlich fehlt auch die erwünschte Spur von exotischen Gewürzen nicht. Dieser Kaffee hat einen mittleren Säuregehalt und gehört zu den Kaffeesorten, die wirklich populär sind. Die Crema ist zwar zart, aber kompakt.

Herkunft

Sie sind gerade auf Kaffee angestoßen, der von allen Seiten absolut einzigartig ist. Nur ein Blick reicht völlig aus. Die runden Kaffeebohnen kommen in Früchten von Kaffeepflanzen nur sehr selten vor. Die sogenannte Peaberry (auf Spanisch caracolillo) kann man nur in 5 Prozenten von allen Kaffeekirschen finden. Aus den Blüten der Kaffeepflanzen (Coffea) reift nach der Bestäubung eine Frucht heran (Kaffeekirsche), die zwei Samen beinhaltet (Kaffeebohnen). In außergewöhnlichen Fällen befindet sich in der Kaffeekirsche nur eine Bohne, die rund ist. Diese rare Mutation können sich selbst die Forscher bis heute nicht erklären. Das ändert jedoch nichts an der Tatsache, dass Peaberry (Perlbohne) zu Kaffeebohnen gehört, die sehr oft aufgesucht werden. Wenn man während der Ernte auf diese sogenannten Perlen stößt, dann werden sie separat von anderen Bohnen aufbereitet.

Zu den Eigenschaften dieser Perlen gehören bis auf die interessante Form auch ein intensiveres Aroma und eine höhere Härte der Bohnen dazu. Daher wird Peaberry durch ein spezielles Verfahren geröstet, dank dem die Wärme die ganzen Bohnen durchdringt. Am Ende bekommt man einen Kaffee, der einen intensiven Geschmack und ein interessantes Profil hat. Bei der Beschreibung von Vorteilen des Kaffees Papua-Neuguinea SHG PB sollte man den Ort, aus dem er stammt, nicht aus der Acht lassen, da er auch dank ihm solchen hervorragenden Geschmack hat. Obwohl Papua-Neuguinea auf dem internationalen Kaffeemarkt nur mit 1 Prozenten vertreten ist, ist sein Platz unter Kaffee-Produzenten unentbehrlich. Aus Papua-Neuguinea wird in der absoluten Mehrheit ein sehr hochwertiger Arabica-Kaffee exportiert, der dank dem Anbauort (abgelegene Orte in den Bergen) die gleichen Eigenschaften aufweist, wie der Kaffee, der aus der organischen Landwirtschaft kommt. Die Kaffeefarmen sichern ungefähr 40 Prozent der örtlichen Einwohnern (eine absolute Mehrheit von denen besitzt eine wirklich kleine Plantage) den Lebensunterhalt. Die Provinz Goroka erstreckt sich im östlichen Teil des Landes und liegt ungefähr 1600 Meter über dem Meeresspiegel. Das Klima, das in dieser Provinz herrscht, wird auch als „ewiger Frühling“ bezeichnet. Die Tage sind angenehm warm und die Nächte erfrischend kühl.

Der Hauptartikel der örtlichen Farmer sind Kaffeepflanzen, die man fast in der gesamten Region finden kann. Die alten Plantage werden aber nach und nach abgeschafft. Der Grund dafür ist meistens die fehlende oder mangelhafte Infrastruktur. Es werden aber auch neue Plantagen gegründet, die die Farmer hoch in den Bergen, an Orten, die bis dahin unberührt von Menschen waren, anbauen. Daher ist die Ernte außerordentlich rein und hochwertig. Die Kaffeekirschen werden in Papua-Neuguinea zwischen Mai und August geerntet. Sie werden mittels sogenanntes "Waschen" aufbereitet, also mit der Verwendung von Wasser. In speziellen Wassertanks werden die Früchte von der Schale (mechanisch) und vom Fruchtfleisch (mittels Gärung) befreit. Danach werden sie entweder in der direkten Sonne oder in mechanischen Trocknern getrocknet.

Beispiel für die Kaffeeverpackung

Unser Kaffee ist einer hochwertigen Aluminium-Verpackung verpackt, die keine auffälligen graphischen Elemente hat, weil es in unserer Firma vor allem um den Geschmack und um die Qualität geht. Die echte Frische von unserem Kaffee können Sie auch anhand des Ventils überprüfen, das die Gase, die nach dem Rösten entstehen, freisetzt. Hochwertige Packung, die den Charakter des Kaffees bewahrt. Der Kaffee ist in der Verpackung immer hermetisch verschlossen, damit er resistent gegen Feuchtigkeit, Licht und fremde Gerüche ist.

 

Zubereitung:

  1. Denn Kaffee so mahlen, dass die Grobheit des Kaffees der ausgewählten Zubereitung entspricht.
  2. Für eine Tasse nehmen Sie mindestens 1,5-2 TL (ungefähr 7 Gramm) vom gemahlenen Kaffee.
  3. Den Kaffee mit ungefähr 95 °C heißem Wasser aufgießen.
Geschmack und Töne:
Intensität
Säuregehalt
Rösten
Bohnen
Aufbereitung

Brauchen Sie Hilfe?

Helfen Sie anderen bei der Auswahl:

Suchen Sie nach einer Inspiration? Andere haben z. B. das gekauft:


KUBA SERRANO SUPERIOR Bohnenkaffee
Sind Sie eine Firma? Nicht übersehen Geschäftsbedingungen.

KUBA SERRANO SUPERIOR Bohnenkaffee

Ein wahres Feinschmeckermärchen! Dieser Plantagenkaffee von der Südküste Kubas ist kaum acidisch, dafür aber voll an Geschmack mit einem Hauch von Schokolade und Karamell. Das Gebirge Sierra Maestra, woher der Kaffee stammt, verlieh ihm einen süßen Geschmack, der an Honig und Rohrzucker erinnert. Wenn man ihn so richtig genießt, entdeckt man auch rauchige Töne des kubanischen Rums.  Weitere Informationen zum Produkt
Große Verpackungen:
Kleine Verpackungen:
Mahlen:
43,42 € /1000 g 4,34 € /100 g
Wir rösten frisch und liefern bis Dienstag, 9. 3. 2021

BRASILIEN FAZENDA PAREDAO - Microlot
Sind Sie eine Firma? Nicht übersehen Geschäftsbedingungen.

BRASILIEN FAZENDA PAREDAO - Microlot

Der Kaffee aus dem Gebiet Cerrado Mineiro ist dank seinem intensiven Aroma und seinem fruchtigen Honiggeschmack berühmt geworden. Diese Region hat überhaupt als erste in ganz Brasilien geschützte Kennzeichnungen der Herkunft erhalten und daher kann man überhaupt keine Zweifel an der Qualität des Kaffees haben. Und erst dann nicht, wenn man weiß, dass sich um den Kaffee Pedro Humberto Veloso kümmert, der sich dem Anbau von Kaffeepflanzen schon seit dem Jahr 1977 widmet.… Weitere Informationen zum Produkt
Große Verpackungen:
Kleine Verpackungen:
Mahlen:
36,34 € /1000 g 3,63 € /100 g
Wir rösten frisch und liefern bis Dienstag, 9. 3. 2021

GUATEMALA SHB EP SANTA CLARA – Bohnenkaffee
Sind Sie eine Firma? Nicht übersehen Geschäftsbedingungen.

GUATEMALA SHB EP SANTA CLARA – Bohnenkaffee

Was man mit Herzen tut, tut man gut. Vermutlich genau das sagt sich die Familie Zelaya, die sich dem Kaffee mit großer Leidenschaft und Demut widmet. Auf den fruchtbaren Abhängen von Volcán de Agua baut schon die vierte Generation den Kaffee an. Im Schatten, im gesunden Boden und in der Nähe von ursprünglichen Bäumen und Sträuchern. Der speziale Kaffee aus Santa Clara gehört zu den außerordentliche beliebten Kaffees. Man kann in diesem Kaffee Süße sowie Säure und auch… Weitere Informationen zum Produkt
Große Verpackungen:
Kleine Verpackungen:
Mahlen:
40,47 € /1000 g 4,05 € /100 g
Wir rösten frisch und liefern bis Dienstag, 9. 3. 2021
Sie können sich jederzeit abmelden. Das Bulletin schicken wir Ihnen 1x in 14 Tagen.
Mit der Anmeldung zur Benachrichtigung bei Aktionen, Neuheiten und interessanten Informationen stimmen Sie … zu der Verarbeitung von personenbezogenen Daten zu.
Wichtige Informationen
Für Partner