(+43) 677 634 91707 (Mo-Fr 7-17 Uhr)
0 Stk.
0,00 €
Warenkorb ist leer. Was machen wir nun damit?
Bezahlen Sie keine Lieferkosten! Fügen Sie … hinzu 40,00 € und Sie haben dies gratis.
 
40,00 €

Kuba Turquino Lavado - Bohnenkaffee

Code: 1742

Der kubanische Kaffee ist einer der geschmackvollsten und perfekt ausgewogensten Kaffeesorten. Der exklusive Kaffee Kuba Turquino Lavado zeichnet sich nicht nur durch die Noten von Schokolade, Honig, Gewürzen und Tabak aus. Gleichzeitig zeichnet er sich durch einen sehr geringen Säuregehalt aus und sein wirklich langer Nachgeschmack klingt samtig-süß. Es ist der beste Kaffee, den man von kubanischen Plantagen kosten kann. Er wird unter den gleichen Bedingungen wie der jamaikanische Blue Mountain angebaut, und so ist es nicht verwunderlich, dass er ebenso prächtig und bei Kaffeeliebhabern äußerst beliebt ist.

Große Verpackungen:
Kleine Verpackungen:
Mahlen:
65,95 € /1000 g 6,60 € /100 g
Wir rösten frisch und liefern bis Mittwoch, 17. 8. 2022
Bezahlen Sie keine Lieferkosten! Fügen Sie … hinzu 40,00 € und Sie haben dies gratis.
 
40,00 €
Herkunftsland
Herkunftsland:
Kuba
Sorte
Sorte:
Typica
Region
Region:
Turquino
Metern über dem Meeresspiegel
Metern über dem Meeresspiegel:
400-800m
Geschmack
Geschmack:
Schokolade, Tabak
Aufbereitung
Aufbereitung:
Nasse

Zusammensetzung

Arabica-Kaffee 100%

Crema und Geschmack

Der Kaffee Kuba Turquino Lavado ist ein Kaffee mit einem außergewöhnlich reichen Geschmack und einem angenehmen Zigarrenaroma. Es handelt sich um einen süßen Kaffee, der zwar sehr stark im Geschmack ist, aber keine Spur von Säure aufweist. Bei der Verkostung werden Sie Noten von Schokolade, Honig, Tabak und Gewürzen wahrnehmen können. Er ist ideal für die Zubereitung in einer Mokkakanne oder in einer Hebel-Espressomaschine.

Herkunft des Kaffees

Sie wussten vielleicht, dass die kubanische Wirtschaft weitgehend auf dem Export von Zucker und Tabak beruht. Und nun werden Sie auch wissen, dass auch der Kaffee auf der Liste der Exportgüter steht. Außerdem ist Kaffee auf den Karibikinseln sehr beliebt – die Kubaner trinken ihn mehrmals täglich. Café cubano oder cafecito wird zum Frühstück zubereitet, zum Mittagessen und zum Abendessen serviert. Kein Besuch oder Geschäftstreffen ist ohne eine Tasse Kaffee denkbar. Ihre besondere Art der Zubereitung wird Sie vielleicht inspirieren, deshalb erwähnen wir sie kurz.

In Kuba wird der Kaffee normalerweise in einer Mokkakanne zubereitet. Sie geben ein Teelöffel Rohrzucker in eine Tasse, den sie mit ein wenig vom frisch gebrühten Kaffee aufgießen. Sie schlagen die Mischung kräftig auf, bis sich ein dicker Schaum bildet. Erst dann gießen sie den Rest des Kaffees aus der Mokkakanne ein. Das Ergebnis ist ein dunkles, sehr starkes Getränk mit einer schönen Crema. Nach dem Aufgießen mit gedämpfter Milch erhält man einen Acortadito.

Es ist auch erwähnenswert, dass aufgrund des jahrzehntelangen US-Embargos gegen den Handel mit Kuba, die örtliche Kaffeeproduktion auf ein Minimum gesunken ist. Es scheint jedoch alles wieder gut zu laufen. Die kubanischen Kleinbauern kümmern sich gut um ihre Plantagen, wie dieser ausgezeichnete Arabica-Kaffee Kuba Turquino Lavado beweist.

Die ersten Kaffeebäume wurden bereits 1748 auf Kuba gepflanzt, aber erst als die Franzosen vor der haitianischen Revolution auf die Insel flohen, brachten sie die Kaffeeindustrie in Schwung. Dies führte dazu, dass in den 1890er Jahren eine Reihe von Plantagen, vor allem in Hochgebirgsregionen, angelegt wurden. Mitte des 19. Jahrhunderts war die wirtschaftliche Bedeutung des Kaffees der des Zuckers ebenbürtig. Nicht nur der Export, sondern auch der Inlandsverbrauch von Kaffee ist stark gestiegen.

Der Kaffee Kuba Turquino Lavado stammt aus dem südöstlichen Teil der Insel, genauer gesagt aus dem Park namens Gran Parque Nacional Sierra Maestra, der sich über den Gebirgszug Sierra Maestra erstreckt. Die Kaffeebäume wachsen auf fruchtbarem Boden, so dass sie nicht mit industriell hergestellten Düngemitteln gedüngt werden müssen. Die Kaffeekirschen werden von Arbeitern von Hand gepflückt und durch Waschen verarbeitet. Dadurch werden die Schokoladen- und Honignoten der Bohne hervorgehoben.

Beispiel für die Kaffeeverpackung

Unser Kaffee ist einer hochwertigen Aluminium-Verpackung verpackt, die keine auffälligen graphischen Elemente hat, weil es in unserer Firma vor allem um den Geschmack und um die Qualität geht. Die echte Frische von unserem Kaffee können Sie auch anhand des Ventils überprüfen, das die Gase, die nach dem Rösten entstehen, freisetzt. Hochwertige Packung, die den Charakter des Kaffees bewahrt. Der Kaffee ist in der Verpackung immer hermetisch verschlossen, damit er resistent gegen Feuchtigkeit, Licht und fremde Gerüche ist.

 

Zubereitung:

  1. Mahlen Sie den Kaffee so grob, wie es für Ihre Zubereitungsart erforderlich ist.
  2. Verwenden Sie pro 1 Tasse mindestens 1,5-2 Teelöffel (ca. 7 g) vom gemahlenen Kaffee.
  3. Den Kaffee mit ca. 95°C heißem Wasser aufgießen.
Geschmack und Töne:
Intensität
Säuregehalt
Rösten
Bohnen
Aufbereitung

Brauchen Sie Hilfe?

Helfen Sie anderen bei der Auswahl:

Suchen Sie nach einer Inspiration? Andere haben z. B. das gekauft:


BURUNDI KINYOVU PROFILE Bohnenkaffee
Sind Sie eine Firma? Nicht übersehen Geschäftsbedingungen.

BURUNDI KINYOVU PROFILE Bohnenkaffee

Mögen Sie etwas Exotik? Zimt und Zitrusfrüchte, die von einem Kaffee-Gewand umhüllt sind, haben wir direkt aus dem Herzen Afrikas hier hergebracht. Für den tropischen Binnenstaat Burundi, der am nordöstlichen Ufer des Tanganikasees liegt, ist Kaffee der wichtigste Exportartikel überhaupt. Daher widmen die örtlichen Farmer der Qualität des Kaffees eine große Aufmerksamkeit: Dieser hundertprozentige Arabica-Kaffee ist ein Beweis dafür. Weitere Informationen zum Produkt
Große Verpackungen:
Kleine Verpackungen:
Mahlen:
50,95 € /1000 g 5,10 € /100 g
Wir rösten frisch und liefern bis Mittwoch, 17. 8. 2022

KUBA SERRANO SUPERIOR Bohnenkaffee
Sind Sie eine Firma? Nicht übersehen Geschäftsbedingungen.

KUBA SERRANO SUPERIOR Bohnenkaffee

Ein wahres Feinschmeckermärchen! Dieser Plantagenkaffee von der Südküste Kubas ist kaum acidisch, dafür aber voll an Geschmack mit einem Hauch von Schokolade und Karamell. Das Gebirge Sierra Maestra, woher der Kaffee stammt, verlieh ihm einen süßen Geschmack, der an Honig und Rohrzucker erinnert. Wenn man ihn so richtig genießt, entdeckt man auch rauchige Töne des kubanischen Rums.  Weitere Informationen zum Produkt
Große Verpackungen:
Kleine Verpackungen:
Mahlen:
50,30 € /1000 g 5,05 € /100 g
Wir rösten frisch und liefern bis Mittwoch, 17. 8. 2022

BRASILIEN DOLCE DIAMANTINA - Bohnenkaffee
Sind Sie eine Firma? Nicht übersehen Geschäftsbedingungen.

BRASILIEN DOLCE DIAMANTINA - Bohnenkaffee

Im Gebiet, wo diese Kaffee-Schönheit groß geworden ist, kann man neben der wilden Natur auch Diamanten bewundern. Wirklich, einige Gebiete im brasilianischen Cerrado sind durch die wertvollen Minerale berühmt geworden. Ähnlich wie örtlichen Kaffeebohnen, die zu den beliebtesten weltweit gehören. Der perfekte Kaffee Dolce Diamantina wird auch Ihren Geschmackszellen Freude bereiten, er hat nämlich eine starke süßliche Note, einen vollen Körper und einen leicht nussigen… Weitere Informationen zum Produkt
Große Verpackungen:
Kleine Verpackungen:
Mahlen:
43,85 € /1000 g 4,40 € /100 g
Wir rösten frisch und liefern bis Mittwoch, 17. 8. 2022
Sie können sich jederzeit abmelden. Das Bulletin schicken wir Ihnen 1x in 14 Tagen.
Mit der Anmeldung zur Benachrichtigung bei Aktionen, Neuheiten und interessanten Informationen stimmen Sie … zu der Verarbeitung von personenbezogenen Daten zu.
Für Partner

  Kostenlose Lieferung bei einer Bestellung über 40 Euro | Rabatt auf den ersten Einkauf »