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KAKAO PLEIN AROME (22/24) - Kakaopulver

Code: 1000

Die hochwertigsten Kakaobohnen, professionelle Verarbeitung und ein einzigartiges Geschmacksprofil. Schon der erste Löffel des Kakaos Plein Arome wird sie überwältigen. Es eignet sich für die Zubereitung von Getränken, Desserts und Gebäck. Das reine Kakaopulver hat eine mittelbraune Farbe und der liebliche Geschmack verleiht Ihren Kochkünsten den richtigen Pep. Sie können Ihren Kopf darauf verwetten, dass ihr nächstes Weihnachtsgebäck und der Sonntags-Gugelhupf sofort vom Tisch verschwinden werden!

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Herkunftsland
Herkunftsland:
Ecuador
Geschmack
Geschmack:
Bitterschokolade

Zusammensetzung

100 % Kakao

Geschmack

Kakao Plein Arome wurde der sogenannten Alkalisierung unterzogen und ist daher nicht sauer. Ganz im Gegenteil - der Geschmack ist intensiv, fein und selbstverständlich angenehm bitter.

Herkunft

Wie bereits in den obenstehenden Zeilen erwähnt, handelt es sich in diesem Fall um eine Mischung der besten Kakaopulver der Welt. Es ist ein Kakao der sogenannten holländischen Art, das heißt, dass es in der Endphase mit einem Säureregulator versetzt wird. Dadurch wird es äußerst fein und delikat. Bei Kakaobohnen handelt es sich um nichts anderes, als um die Samen immergrüner Kakaobäume (Theobroma cacao). Ihre Heimat sind Wälder rund um den Äquator, wo ein heißes und feuchtes Klima herrscht. Aus Mittel- und Südamerika wurden diese Bäume, die vom Aussehen her unserer Kirsche ähneln, beinahe ins ganze Gebiet zwischen dem Wendekreis des Krebses und dem Wendekreis des Steinbocks gebracht. Die Kakaobäume blühen das ganze Jahr durch, aber die größte Produktion von Blüten sind in zwei Etappen bemerkbar.

Auf einem Baum können während eines Jahres bis zu 6 Tausend Blüten blühen, doch nur ungefähr 1 von 100 wird befruchtet und wird zur Kakaoschote. Interessant ist, dass die Kakaobäume von Zuckmücken bestäubt werden, die auf monokulturellen Plantagen nicht natürlich vorkommen. Daher ist auch die Bestäubungsrate so niedrig. Die Frucht, bzw. die Schote wird 20-30 cm lang und wiegt 300-500 g. Unter ihrer harten Schale befindet sich weißes süßes Fruchtfleisch, in der sich die Samen befinden. Sie sehen wie Bohnen aus und in der Regel gibt es in so einer Schote 20-40 davon. Gerade diese Samen bilden die Basis für die Herstellung des edlen Kakao. Die Kakaobauern müssen die ganzen Früchte erst mit einer Machete öffnen und die Samen herausnehmen. Diese werden vom Fruchtfleisch befreit und 2-8 Tage auf natürliche Weise fermentiert. Nachfolgend werden sie getrocknet, gesäubert und den Abnehmern verkauft.

Mit Kakaobohnen handeln zwei Weltbörsen - in London und New York. Kakaoproduzenten rösten den Kakao erst und zermalmen ihn dann. Dadurch lösen sich die Schalenreste und auch die Kakaokeime. Dann folgt das mahlen. Aus der entstandenen Kakaomasse wird die Kakaobutter und die Kakaotrockenmasse getrennt. Den Vorschriften nach muss auch diese Trockenmasse mehr als 20 % Fett enthalten. Bei Kakao Plein Arome wird das Pulver noch der Alkalisierung unterzogen. Indem die Masse mit Säureregulatoren versetzt wird, hat sie einen feineren Geschmack ohne der unbeliebten Acidität. Der Kakaobuttergehalt liegt bei 22-24 %. Die weltweite Beliebtheit des Kakaopulvers hat natürlich ihren Grund. So enthält es eine Reihe an Antioxidantien, Mineralien (Magnesium, Zink, Kalzium, Eisen) und Vitaminen (E, A). Darüber hinaus fordert Kakao die physische und psychische Kondition des Konsumenten. Das euphorische Erlebnis, welche nach dem Kakaoverzehr folgt, ist laut Wissenschaftlern 4x länger, als bei einem langen Kuss mit der geliebten Person.

Darüber hinaus fördert Kakao das kardiovaskuläre System und bringt die Libido in Schwung. Plein Arome Kakaopulver ist sowohl für Vegetarier als auch Veganer geeignet. Der Verzehr dieses Produktes kann bei Personen, die an einer Kakao-Allergie leiden, eine allergische Reaktion auslösen. Kann Spuren von Nussschalen enthalten.

Bei einer Temperatur von 12-20 ⁰C lagern.

Beispiel für Schokoladen und Kakao Verpackung

Unsere Schokolade und Kakao sind in hochwertigen Aluminiumverpackungen verpackt, die keine auffälligen graphischen Elemente hat, weil es in unserer Firma vor allem um den Geschmack und um die Qualität geht. Qualitätsverpackungen bewahren den Charakter von Kakao und Schokolade. Kakao und Schokolade sind in der Verpackung immer hermetisch verschlossen, um Feuchtigkeit, Licht und Fremdgerüchen zu widerstehen.

 

Zubereitung:

Eignet sich für die Zubereitung von einem köstlichen Kakao. Sie können die Schokolade mit klassische Milch, Sojamilch oder Reismilch zubereiten. Dieses Pulver eignet sich auch zum Backen absolut perfekt.

Geschmack und Töne:
Intensität
Aufbereitung

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Nährwerte / 100 Gramm Kakaopulver
Energetischer Nährwert: 1 631 kJ / 390 kcal
Fette: 23 g
davon gesättigte: 13,8 g
Kohlenhydrate: 9 g
davon Zucker: 0,4 g
Eiweißstoffe: 19,5 g
Salz: 0,04 g
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