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INDIA ARABICA PLANTATION AA LITTLE FlOWER - Micro Lot

Code: 1635

Ein nicht traditioneller Arabica-Kaffee aus einer traditionellen Region. In diesem Fall handelt es sich um einen außergewöhnlichen Mikrolot der Gesellschaft Sangameshwar, die in Karnataka mit drei Absichten tätig ist: erstklassigen Kaffee zu produzieren, der Natur nicht schaden und den eigenen Leuten zu helfen. Als Ergebnis ihrer Bemühungen ist auch diese Köstlichkeit: leicht, mit einer leichten Säure, süßlichem Obst und mit einer Berührung von Schokolade. Genießen Sie es!

Große Verpackungen:
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Mahlen:
46,36 € /1000 g 39,41 € /1000 g 3,94 € /100 g
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Herkunftsland
Herkunftsland:
Indien
Sorte
Sorte:
S-795
Region
Region:
Kernataka
Metern über dem Meeresspiegel
Metern über dem Meeresspiegel:
900 - 1650m
Geschmack
Geschmack:
Pikantní, Ovocná, Čokoládová
Aufbereitung
Aufbereitung:
Nasse

Zusammensetzung

Arabica-Kaffee 100%

Crema und geschmack des kaffees

Den Bohnenkaffee India Arabica Plantation AA Little Fiowe Sangameshwar Estate charakterisiert ein mittlerer Körper, eine leichte bis mittlere Säure, eine leichte fruchtige Spur und zum Schluss ein schokoladiger Abschluss mit einer unauffälligen pikanten Note.

Da es sich um einen Mikrolot mit einem unverwechselbaren mehrschichtigen Geschmack handelt, empfehlen wir Ihnen ihn in einer Filterkaffeemaschine, Aeropress oder in einem Mokkakännchen zuzubereiten.

Herkunft

Indien gehört zu den Ländern, die den besten Kaffee, der im Schatten angebaut wird, produziert. Eine absolute Mehrheit der örtlichen Farmer bewirtschaftet kleine Plantage; insgesamt gibt es dort um eine Viertelmillion der Kaffeezüchtern. Ungefähr 80 Prozent der Produktion exportieren sie in die Welt, am meisten nach Deutschland, Russland, Spanien, Belgien ...

Die Region Karnataka, aus der der Kaffee India Arabica Plantation AA Little Fiowe Sangameshwar Estate stammt, ist hinsichtlich der Kaffeeproduktion am "leistungsfähigsten". Die Kaffeepflanzen wachsen aber auch auf Gebieten wie Kerala oder Tamil Nadu. Aber wir werden unsere Aufmerksamkeit der Region Karnataka widmen. Sie befindet sich im südwestlichen Teil Indiens und noch vor dem Jahr 1973 hieß sie Mysore. Der gegenwärtige Name dieser Region kommt aus der Wortverbindung „karu“ und „nadu“, was man als „erhöhtes Land“ interpretieren kann. Kein Wunder, an Bergen mangelt es dort nicht – der höchste hat eine Höhe von 1925 Meter über dem Meeresspiegel. Was das Klima betrifft, in dem die Kaffeepflanzen wachsen, muss man erwähnen, dass ganz Indien vier Jahreszeiten erlebt, während deren eine Monsunzeit kommt (zwischen Juni und September).

Die Gesellschaft Sangameshwar bewirtschaftet Flächen um die 810 Hektar und zwar in einer Höhe zwischen 900 und 1650 Meter über dem Meeresspiegel. Die Kaffeepflanzen sind von Orangenbäumen, wilden Feigen, Pfeffer und weiteren Früchten umgeben sowie von zahlreichen ursprünglichen Pflanzen. Dank dieser Nähe können die Kaffeepflanzen im Schatten wachsen und so haben sie mehr Zeit, die umliegenden aromatischen Stoffe in ihren Früchten aufzunehmen. Die Arbeiter bereichern den Boden um organischen Mist, das Fruchtfleisch der Kaffeekirschen usw. Die von Hand durchgeführte Ernte sowie die sorgfältige Aufbereitung der Kaffeekirschen sind ein unentbehrlicher Teil des gesamten Prozesses, dem die Gesellschaft Sangameshwar eine maximale Aufmerksamkeit schenkt.

Die erfahrenen Arbeiter der Farm pflücken die reifen Kaffeekirschen direkt am Strauch und dann tragen sie diese runter in die Waschstation und geben sie an die anderen Arbeiter weiter. Die schütten die Ernte in Wassertanks und dann pressen sie sie durch spezielle Bleche, die die Früchte von der oberen Schale sowie teilweise auch von Fruchtfleisch befreien. Danach werden die Früchte in Tanks mit sauberem Wasser gegeben, in denen sie für einige Stunden bleiben. Dadurch wird der Prozess der Fermentierung ausgelöst, wodurch die Früchte vom restlichen Fruchtfleisch befreit werden und gleichzeitig werden die Bohnen gelockert. Zum Schluss werden die Bohnen getrocknet. In Indien werden sie in der direkten Sonne getrocknet. Der Kaffee wird auf Betonterrassen verteilt und oft gewendet, damit er nicht schimmelt. Und dann? Dann muss man den Kaffee nur sortieren, verpacken und absenden.

Beispiel für die Kaffeeverpackung

Unser Kaffee ist einer hochwertigen Aluminium-Verpackung verpackt, die keine auffälligen graphischen Elemente hat, weil es in unserer Firma vor allem um den Geschmack und um die Qualität geht. Die echte Frische von unserem Kaffee können Sie auch anhand des Ventils überprüfen, das die Gase, die nach dem Rösten entstehen, freisetzt. Hochwertige Packung, die den Charakter des Kaffees bewahrt. Der Kaffee ist in der Verpackung immer hermetisch verschlossen, damit er resistent gegen Feuchtigkeit, Licht und fremde Gerüche ist.

 

Zubereitung:

  1. Denn Kaffee so mahlen, dass die Grobheit des Kaffees der ausgewählten Zubereitung entspricht.
  2. Für eine Tasse nehmen Sie mindestens 1,5-2 TL (ungefähr 7 Gramm) vom gemahlenen Kaffee.
  3. Den Kaffee mit ungefähr 95 °C heißem Wasser aufgießen.
Geschmack und Töne:
Intensität
Säuregehalt
Rösten
Bohnen
Aufbereitung

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