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BRASILIEN DOLCE DIAMANTINA - Bohnenkaffee

Code: 1525

Im Gebiet, wo diese Kaffee-Schönheit groß geworden ist, kann man neben der wilden Natur auch Diamanten bewundern. Wirklich, einige Gebiete im brasilianischen Cerrado sind durch die wertvollen Minerale berühmt geworden. Ähnlich wie örtlichen Kaffeebohnen, die zu den beliebtesten weltweit gehören. Der perfekte Kaffee Dolce Diamantina wird auch Ihren Geschmackszellen Freude bereiten, er hat nämlich eine starke süßliche Note, einen vollen Körper und einen leicht nussigen Nachgeschmack.

Große Verpackungen:
Kleine Verpackungen:
Mahlen:
35,57 € /1000 g 30,23 € /1000 g 3,02 € /100 g
Wir rösten frisch und liefern bis Dienstag, 9. 3. 2021
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Herkunftsland
Herkunftsland:
Brasilien
Sorte
Sorte:
Catuai
Region
Region:
Cerrado
Metern über dem Meeresspiegel
Metern über dem Meeresspiegel:
800-1500 m
Geschmack
Geschmack:
Nüsse, Schokolade
Aufbereitung
Aufbereitung:
Nasse

Zusammensetzung

Arabica-Kaffee 100%

CREMA UND GESCHMACK DES KAFFEES

Der Kaffee Brasilien Dolce Diamantina ist nicht umsonst so berühmt geworden. Stellen Sie sich einen Kaffee vor, der süßlich ist, einen hervorragenden vollen Körper hat sowie einen angenehm niedrigen Säuregehalt und einen lang erhaltenden Nachgeschmack, als hätten Sie gerade in einen karamell-nüssigen Kuchen gebissen. Und genauso ist der Kaffee Dolce Diamantina. Ein Schluck reicht absolut nicht aus.

HERKUNFT DES KAFFEES

Wenn man über Brasilien spricht, dann wird am meisten über Fußball, Diamanten oder Kaffee gesprochen. Jeder interessiert sich für etwas anderes, aber uns interessiert natürlich das zuletzt gesagte: Kaffee. Der brasilianische Kaffee ist nämlich ein Begriff. Nicht nur daher, dass er eine über 300 Jahre alte Geschichte hat und in zahlreichen Filmen gezeigt wird. Auch nicht daher, dass schon vermutlich Beethoven oder Balzac ihn getrunken haben.

Sondern vor allem daher, dass er absolut köstlich ist. In Brasilien werden die Kaffeebohnen schon seit der Mitte des 18. Jahrhunderts produziert. Heutzutage ist mehr als 73 Prozent der brasilianischen Ernte für den Export bestimmt und Brasilien an sich versorgt den Markt mit über 33 Prozent des gesamten Volumens. Die Kaffeepflanzen wachsen in einer Höhe von 400 – 1.600 Meter über dem Meeresspiegel. Die roten Kaffeekirschen werden ab Mai bis September gepflückt und werden mittels der sogenannten nassen Methode aufbereitet (fully washed). Dank dieser Methode wird die natürliche Frische des Kaffees unterstützt und die natürlichen blumigen und fruchtigen Töne verstärkt. Wie sieht aber der gesamte Prozess aus? Zuerst müssen die Farmer von Hand die reifsten Früchte einsammeln.

Diese Früchte sehen wie Kirschen aus und jede Frucht versteckt unter der Schale ein helles Fruchtfleisch, das zwei Kaffeebohnen beinhaltet. Sie werden dann in spezielle Wassertanks geschüttet, wo sie zwischen beweglichen Blechen mechanisch von Schale und zum Teil auch von Fruchtfleisch befreit werden. Danach kommen diese in Gärtanks. In diesen bleiben sie für dutzende Stunden bis sich auch das restliche Fruchtfleisch aufgelöst hat und die Bohnen ganz frei sind. Die Genossenschaft Exportadora Atlantica Doce Diamantina, aus der diese Ernte Dolce Diamantina stammt, trocknet dann zum Schluss die grünen Kaffeebohnen in der direkten Sonne. Die Arbeiter verteilen die Bohnen auf Terrassen aus Beton und drehen sie manchmal um, damit sie nicht schimmeln und gleichmäßig getrocknet werden. Es ist auch empfehlenswert, dass der Kaffee Dolce Diamantina durch große Bohnen charakterisiert wird.

Den Kaffee rösten wir sehr mild, damit alle seine köstlichen Töne hervorgehoben werden. Diesen Kaffee kann man sowohl in einer automatischen Kaffeemaschinen, Filterkaffeemaschinen, als auch in einem Mokka-Kännchen u. s. w. zubereiten.

Beispiel für die Kaffeeverpackung

Unser Kaffee ist einer hochwertigen Aluminium-Verpackung verpackt, die keine auffälligen graphischen Elemente hat, weil es in unserer Firma vor allem um den Geschmack und um die Qualität geht. Die echte Frische von unserem Kaffee können Sie auch anhand des Ventils überprüfen, das die Gase, die nach dem Rösten entstehen, freisetzt. Hochwertige Packung, die den Charakter des Kaffees bewahrt. Der Kaffee ist in der Verpackung immer hermetisch verschlossen, damit er resistent gegen Feuchtigkeit, Licht und fremde Gerüche ist.

 

Zubereitung:

  1. Denn Kaffee so mahlen, dass die Grobheit des Kaffees der ausgewählten Zubereitung entspricht.
  2. Für eine Tasse nehmen Sie mindestens 1,5-2 TL (ungefähr 7 Gramm) vom gemahlenen Kaffee.
  3. Den Kaffee mit ungefähr 95 °C heißem Wasser aufgießen.
Geschmack und Töne:
Intensität
Säuregehalt
Rösten
Bohnen
Aufbereitung

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